看到这个话题你一定觉得很奇怪。求助就是求助。怎么会有特别的帮助呢?让我告诉你。2001年9月22日,古巴的一个小镇上发生了一件独特的事情:一群天真可爱的鸭子当天在街上大摇大摆地走着。他们完全无视过往的车辆和行人,司机停下车往外看。可以看出,前面只有母鸭,后面跟着她的孩子。从小鸭子走路的样子可以看出它们刚刚出生。
许多路人也停下来观看这些可爱的鸭子。他们的愚蠢引来了大家的笑声。当他们看到每个人都在看着他们时,鸭妈妈变得更加神奇了。她加快脚步,自己走,小鸭子们渐渐跟不上了。鸭妈妈绕过了地上一个没有盖的下水道洞,因为小鸭子们离妈妈有点远。当他们向前移动时,他们只是抬头看着前面的母亲,而不是看着视图表面上的洞。一些小鸭子不小心摔倒了。啊?
我的孩子在哪里?这时候它才回过神来。鸭妈妈大声尖叫着转过身来。它好像要说清楚什么,只看到它径直走到街上的人行道上,在地上又叫又跳。正好有警察过来,鸭妈妈立刻跑向他,大声喊着,重复刚才的动作。然后她往前走了几步,回头看着警察。警察似乎说得很清楚。当他们到达入水口时,他们停了下来。警察发现洞里有几只不太会游泳的小鸭子,快要被水冲走了。就在这危急时刻,民警无奈之下爬进了山洞,几只小鸭子被民警苦苦哀求。鸭妈妈看着获救的小鸭子,懊恼地不停叫着,好像在对孩子们说:“对不起,孩子们,真的对不起,我不应该就这样把你们一个人丢下。”
受惊的小鸭在妈妈的悔恨中抖掉身上的水珠,在妈妈身边小声诉说着它们的恐惧,看着这群可爱又令人敬佩的鸭子,警察也激动不已。他忘记了他的湿衣服和裤子,亲自护送他们回家。看着这感人的一幕,人们有着不同的感受。人是有情感的,动物也是有情感的,它们也有人类才有的感官。即使在紧急情况下,他们有时也比人反应更快。生活在地球这个大家庭里,动物也有需要,学会与它们相处是人类的义务。