我赢了,我赢了...”我高兴地说。这是怎么回事?我终于学会了骑自行车。
那是一个月前。当我看到我弟弟学骑自行车的时候,我很不满意,心想:“我弟弟能学,我为什么不能?”我也想练习。"于是我对妈妈说:"妈妈,我弟弟会骑自行车,我想练习骑自行车。你给我买辆自行车。”“好!但你要好好练习,给我一个好的“成绩”,好吗?如果你同意,我就给你买。”“嗯,我会好好练习,以后骑车上学。“我跟我妈吹嘘。”很好,”妈妈说。
妈妈真的信守诺言,第二天就买了自行车。刚开始我兴致勃勃,妈妈教我不要摔倒,我自然不怕。但是,过了几天,我妈有事,让我自己练。我一上车,就重重地摔了一跤。我还是没有放弃,但是一上车就紧张了。一紧张就又摔倒了。上次我掉进沟里,浑身湿透了。我以为我很绝望,就把自行车放在一边,没理它。
回到家,我躺在床上想着骑车的事。我脑子里好像有两个人。一个说:“佳洽,你听说过失败是胜利之母吗?”你不能低头。越难让你低头,你越不能低头。你必须勇敢地克服它。”对方说,“佳恰,别自讨苦吃。何必呢?不练,坐班车就行。”我想,“是的!不练多好,还有车接送。”回过头来,我想,“那可不行。我在我妈面前夸。如果我不练习,他们会嘲笑我。练,不练,不练...“最终,我选择了不向艰难低头。我想练习。
练了一个月功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。学骑自行车也让我明白了一个道理:不管有多难,都不要低头大胆面对。我们研究的不就是这个吗?