我从未如此期待过——让那扇门敞开着。那扇门是我父母房间的门。在我的房间里,我可以清楚地看到那扇门发出的光。
八岁的时候,我有了自己的小屋。晚上,如果父母房间的门不开,我就不敢睡觉。
小时候我一直以为只要有父母在,就没有什么可怕的,所以每天晚上我都让妈妈把他们房间的门开着。
到了中学,我的学习义务更重了,不再关注那扇门的开关。我几乎每天都坐在办公桌前,父母尽量不打扰我。为了不让电视的声音打扰我,门整夜都关着。我知道,在门里的是正在织毛衣的妈妈和正在看电视的爸爸,还有柔和的灯光。门外是我,伴随着满桌的书和那盏孤独的灯。渐渐地,我有一段时间不再坐在父母的房间里,因为那样会浪费时间,所以我觉得门把我和父母隔开了。
那天晚上,我忍不住一个人,走进父母的房间再次感受他们的温暖,却发现他们的脸上已经没有了笑容。我说得很清楚,我应该去我的办公桌。于是,我轻轻地走回了自己的房间,门又关上了,连同温顺的光线。我知道没有人可以和我说话,我感觉门真的把我和父母隔开了,再也看不到温柔的光了。但是,我还是每晚都在期待,希望门开着,希望看到温柔的光。
我期待着,期待着门打开...