我是一个感性的人,不可能永远快乐或悲伤。上周,我还活着,无忧无虑;这一周,我难过的甚至不想和任何人交流。好像我总是那么孤独,却不觉得单调。一个人活在自己的心世界里,麻木。
我对待一切都很冷漠,喜怒哀乐只是人生的一条规律。这是我的主意。有时候觉得自己融入不了同龄人,总觉得自己好像比他们大很多。和我接触过的朋友也会取笑我,说你太成熟了,要多和孩子交流,呵呵。我只是淡然的听着,没有发表任何评论,也没有否认。其实很多时候我也觉得,没有知心朋友,心里压抑的情绪无法释放,无比难过。或许在我的理解中,空空虚等于孤独,当我的思绪被清理空时,只剩下疲惫的精力体。
我想,这样压抑的情绪,可能就是源于那空空虚的心灵。但是,我不想称之为“孤独”。我很欣赏我同桌的气质。我整天无忧无虑,享受着亲朋好友的关心和爱护。她每天都微笑。看着她稚气的脸,我的心灵好像放松了很多。哪怕只是暂时的遗忘空空虚。有多少次,我试图写一封快乐的信,但我做不到。我的笔尖是忧伤而永久的,这似乎不符合我多元化的气质。也许这个世界上很多事情都是矛盾的,不完美的。
前段时间精力接近崩溃,总是不自觉的流泪。我甚至怀疑自己是不是得了自闭症。哭是一种情绪的释放。我可以毫无顾忌的表露自己的情绪,不再隐藏自己。其实哭出来也挺好的。真的没什么。我的朋友小8会可怜兮兮地对我说:“琪,你会笑吗?”。不要这样,会幸福吗?“我会像一个很听话的孩子,然后微微点头,说:“好的”。