树想安静,风却不会停。儿子想留下来,亲戚不在。
随着时间的推移,我们逐渐长大,但身边那些爱的人却开始变老,甚至离开我们。
夜幕降临,独自坐在床上,听着外面风飒飒的声音。虽然我在这里,但我的心已随风飘散。有太多的想法让我无法停止切割和混乱。
时钟滴滴答答的转啊转,我终于忍不住了。泪水滑下脸颊,我顽强地哭泣。今天去我最爱的爷爷家,看到他昏迷的躺在床上,还在抽搐。我有多难过。心里在哭,但是不敢在大人面前哭。我怕我的哭会让我妈伤心,因为我刚到,看到我妈这几天好像老了很多,我的白头发也悄悄长出来了。不知道我妈哭过多少次。
过去的点点滴滴总会留下痕迹。我给你讲个故事。有一个老人,总是喜欢给孩子钱买东西吃,却从来不给他们多一毛钱。有一次,老人好像感冒了。在过去的几天里,他总是忍着。最后他实在忍不住了,就让一个小孩给他买药。他去的时候没忘了订购买便宜的药。剩下的钱可以买零食。
这是我的祖父。他对我们这些孩子太好了,可我这支破笔写不出他对我的百分之一。俗话说“好人有好报”,但这是什么?
之前有多不珍惜,现在才恍然大悟,可是已经来不及了,一切都无法挽回了。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”作为高等人类,我们应该明白,滴水之恩,应该得到泉水的回报。
珍惜现在所拥有的,用自己的行动证明一切!