人的情绪是千变万化的,像浮云,经常有好心情会使人的气质开朗生动;但另一方面,经常郁郁寡欢、沉默寡言的人会让人的心理变得暗淡、恶毒,这样的人无论在哪里都会受到大家的排挤和批判;开朗活泼的人无论在哪里都会得到大家的爱好。这就是所谓的人缘好。
一个人的情绪表达是发自内心的,只有你内心真的快乐才会微笑。有句话叫“笑一笑,就十岁了。”由此可见,微笑对我们来说是多么重要。
曾几何时,我的内心总是充满悲观的想法。我总是和这个世界过不去,以为上帝在和我玩,在和我开玩笑。我以为我的生活充满了悲剧,一点欢乐都没有。正因为有了这个想法,所以心里充满了厌恶和厌恶,整天一脸阴沉,就像一望无际的天空中挂着许多乌云空,随时会有暴风雨。
但是后来,我看到同学们的生活都很幸福,整天面带微笑,每天脸上都洋溢着无尽的快乐。我开始想,他们一天生产了什么?你怎么会觉得这么开心?
有一天,我听写英语,明明记得复习,最后还是忘了。我开始感到不安,英语就要被听写了。我能怎么做呢?。。。。。该来的总要来。听完英语单词,感觉自己犯了很多错误。我看了看旁边的同桌,好像没怎么认出来。我问:“我该怎么办?这次我又要听写英语了!你得想个办法。”我急得像热锅上的蚂蚁,她却慢吞吞地说:“你重新听写,你就重新听写。有什么大不了的?还能巩固你对单词的记忆,反正对你没坏处!”听了她的话,我的心平静了很多。我心想:“是啊,再听写一遍会巩固我对单词的记忆!”"
看似不寻常的不幸遭遇,却是让我学会以良好的心态看待一切的一次磨难。
很快,期中试卷发下来,几乎所有同学都在抱怨:“完了!结束了!我这次肯定考砸了!回家又要被我妈骂了!”但我没有这种心态,只是在安慰自己:“考不好,就考不好。另一个教训是,失败是胜利之母!被我妈骂醒我真好!这样我才能好好学习,取得好成绩!即使考得不好,也不能及时回去。既然结果已定,就没必要让自己太难过。心烦就放松,结果永远不会变!”