在这个快乐的童年,我有一个独一无二的朋友。它似乎是我的影子,也是我的灵魂。它总是离不开我。它还有下一个引人注目的名字“Ruby”,是我家的一只小狗。看,它可爱的样子好迷人。
露比有一双亮晶晶的眼睛,大大的胸脯,大大的脑袋,两只小小的耳朵,尤其是它亮晶晶的黑色皮毛,像一个黑色的笑话一样闪亮光滑。它雪白的四只脚像四朵梅花,他有一条黑白相间的尾巴,像一个毛绒绒的小球。再加上它四条又粗又短的腿,灵巧敏捷,东张西望,充满了好奇心。
鲁比让人哭笑不得。只要我拿起好吃的,它黑白分明的眼睛就盯着我叫。如果我不给它食物,它就会跑到我面前抬起前脚,用后脚站着,摇着尾巴,好像在对我说,我的小主人,你给我点吃的好吗?我饿了。我看到了它的表情,毫不犹豫的给了它食物。
那天我正忙着写作业,却因为一时的“匆忙”,莫名其妙的发现作业本不见了,想了想也没找到。红宝石瞪着明亮的眼睛,迷惑地看着我,想了想,用他无与伦比的嗅觉边走边看。“汪汪”。突然听到卢比的叫声。仔细看看,这是我的练习本!哦!原来,是露比发现了我的练习本。我拍拍露比的头说:“露比,你真的很好。你甚至可以找到这个。”红宝石一听到我的称赞,她似乎知道我的意思,用舌头舔了舔我的手。多可爱啊!
露比是我的开心果!有一次,我和他出去玩,我大踏步上了一辆飞快的奔驰。鲁比似乎知道他的主人是什么意思,所以他紧随其后。我跑啊跑,只看到露比跳起来咬我的裤腿。露比看到自己做错了,立刻放开了嘴,然后用小白爪抚摸我的脚,表示抱歉。我笑了,看着露比可爱的样子。我的烦恼已经被忘记了。
露比对我非常忠诚和温柔。我经常逗他,骑他。他也听我的指令和我一起玩。有危险的时候他会立刻掩护我。他的耳朵很灵活,能听到很小的声音。一次黄昏,我和我的朋友在玩捉迷藏。不用说,鲁比加入了。它和我一起藏在一个地方。突然,草丛里有一点声音。红宝石立即竖起耳朵,仔细听着,嗅着,冲了过去。它只是一只小老鼠。
有一次,露比不吃不喝,生病了。我抱着它,送它去宠物医院看。当时医生说:“他吃了不卫生的东西,消化不好,给他开了药。卢比升值了,我终于松了一口气。卢比终于好了。”