我妈妈是个农民,胖乎乎的圆脸,乌黑的眉毛衬托出明亮的眼睛。你说话的时候,总是笑。她笑的时候,我看到她眼角有些鱼尾纹。最近发现妈妈脸上也有皱纹。但是我妈才三十出头。她怎么会有皱纹?我问过我妈,她告诉我这就是她爱笑的原因。但我不信任它。
妈妈购物时非常节俭。她总是挑选普通的东西。用她的话说,她想买又好又便宜的东西。
有一次我和爸爸去西城玩,买书花了30多块钱,吃饭花了20块钱。我们一到家,我妈就说:“你们这些家伙,花这么多钱,你以为我们家多有钱啊!”她心疼地唠叨,最后我和爸爸都不想听了。
我妈虽然爱钱,但更爱我。
有一次,我感冒了,我妈下班回家问我想吃什么。我说我想吃鸡翅。妈妈去街边的熟食店给我买了四个鸡翅。晚饭时,我吃了鸡翅,妈妈和爸爸吃了咸菜馒头。骨头上的肉我清理不了,我妈就拿起我嚼过的鸡骨头,细细地嚼着。我看到我妈啃骨头,想都没想就对我爸说:“妈妈爱吃骨头!”“听了我的话,我妈低下头,一言不发。然而,我看到父亲放下了手里的馒头。他盯着我看了一会儿,叹了口气说:“你妈妈也爱吃肉。她为了让你吃饱,舍不得吃肉。“听了父亲的话,我心里有一种说不出的滋味。
那天我想了很多。也是在那一天,我明白了妈妈脸上的皱纹。
妈妈,我爱你!