老师让我们和春老师谈谈。当我妈妈让我和她一起走的时候,我满脑子都是问号。我带着一个问号走出家门。
一出门,就被温柔的风弄得莫名其妙。我仿佛随风飘荡,随风嬉戏。太舒服了。我让风拍打着我的脸,这给了我很多快乐。这时,春老师在我耳边轻声说:“我为大地播下了无数风的种子。我不像我哥哥董那样淘气。我在用柔风填补他暴戾性格的错误,唤醒我到处躲藏的‘生命力’!”我笑了,毕竟年纪越大越懂事。我又快乐地与风玩耍了。
我被风吹得高高的空。“我的天啊!”我忍不住脱口而出。你看,天好蓝,几朵狗猫之类的白云好白。这高高的蓝天与白云形成了鲜明的对比。我的呼吸是如此舒适,我的心情越来越愉快。春小姐又对我说:“今年冬天的弟弟说他调皮,真的把鼻子放在脸上,弄得天空阴沉沉的,好像要掉下来了。终于恢复了天空的原貌,给人一种愉悦的心情。多好啊。”我又开心了。
风力减弱了,我在小溪边着陆。溅起的水花太迷人了,弄湿了我的裤腿。我感受到了春意,春老师却用青春的语言说:“哎,小弟对我太无礼了,连水都冻住了。作为春天的主要载体,我至少应该给人们一个农耕的基本需求吧!”说着,她又叹了口气。然后她就去履行义务了。
这里的春姑娘好像有点反应迟钝,不让花开。我还看到了许多春天的迹象,真的很有收获。我听到了春姑娘的话和冬哥的杰作。我突然大笑起来。好开心。