在家里,我最熟悉的人是我的父亲。
我的父亲,他有两张脸,一张是温柔的,这张脸就像夏天残酷的阳光;一边是一张愤怒的脸,像一座正在喷发的火山。
“陈文静!”我的笔动得很快,时间就这样过去了。突然,我停下笔,伸了个懒腰,大步走向沉迷于电脑的父亲。我在他眼前晃了晃手,他突然转头用愤怒的眼神看着我说:“你站在这里干什么?”还不赶紧做作业!“我害怕得发抖,不知道该坐还是该站。我迟疑地回答:“我...做完作业了。“他突然像京剧里的面具,一座即将喷发的火山变成了死火山。他用温柔的眼神看着我,开心地说:“走,我们去健身房!”“这时,我悬了地心冷静下来。
有一次,我在家做作业。爸爸突然在背后骂我。一开始,我不知道是怎么回事。
我转向父亲,问他:“你为什么骂我?我哪里错了?”爸爸说:“你应该骂。你自己想想原因。如果你想不起来,再问我。”大概过了十分钟,我还是没想明白原因。我得问问我父亲。然而,这一次,父亲还是没有告诉我,只是给了我一点提醒。他说:“是关于你的作业。
事情。“我要回去复习功课了。我左看右看,还是没看到。爸爸走过来,愁眉苦脸地看着。
我,一言不发。我觉得不查出来就不好了。爸爸的火会更大。这座火山即将再次爆发,而我
这将是一场灾难。于是,我静下心来仔细复习了一下。终于,我发现了问题。但是,我认为
这只是一点点问题,我希望我父亲不要这么生气。爸爸知道我的想法,一本正经地说:“不能有一点小毛病。因为像苏联这样的宇航员,只是因为一点小算盘。
这个故障导致了一次严重的事故,飞机坠毁,人死亡。”我听了直点头,觉得更了解爸爸了。爸爸来了。
在我心中的形象更高了。
以后做作业更细心了,很少出错。
爸爸,亲爱的爸爸,你的愤怒是关心我,珍惜我。我非常感谢你对我的关心。