二十八年,一个惊人的数字,一个不可思议的数字,而他,罗宾逊已经在海上二十八年了。
1639年9月30日,他再次出航时,遇到了可以拍照的惊涛骇浪,船翻了。除了他没有人幸存,但他以惊人的毅力被困在孤岛上。28年后,依靠自己的智慧,他逃了。他倒霉又荣幸。
在孤岛上生活了28年,多么惊人的数字显示了鲁滨逊是多么大胆。当他第一次到达这个岛时,他很失望。他说:“我没有食物吃,没有衣服穿,没有房子住。”我只能等到死。慢慢的,他适应了环境,对事业充满了希望。他不再整天沉浸在自己的悲观情绪中,而是开始全心全意地主宰自己的事业。他建了一座小房子。做了一张桌子。抓到的小羊和小狗;种植了小麦和水稻。就这样,他用自己的双手发明了自己的小王国。
罗宾逊是一个果断的人。他曾经这样说过。只要我能划水,我就不会淹死。只要我能站起来,我就不会倒下。。。。。。他没有助手,工具不全,经验不足,只能消耗体力,什么也赢不了。但他从不灰心,总是总结失败的经验,重新开始。努力工作带来了可喜的回报。她终于得到了一艘船、面包、陶瓷、种植园和牧场,还有两栋更“豪华”的房子...这些都不是不付出很多努力,不克服很多困难就能得到的。
看完之后,我不只是自救;流浪到孤岛上能活几天?有一天?两天?我能怎么做呢?会砍柴?会打猎会做饭?我连自己洗衣服都笨手笨脚的。再说了,没有人倾诉是多么孤独啊!我会窒息而死!可见罗宾逊是多么的乐观!我觉得人应该学习他那种乐观的能量,那种不怕吃苦的精神,无论何时何地都要顽强的活下去,哪怕只有一线希望,也绝不放弃!我们要像鲁滨逊一样有抱负,有毅力,热爱劳动,用自己的双手发明财富,取得最后的成功!《鲁滨逊漂流记》描述了主人公在岛上漂泊,克服苦难,艰难创业的传奇故事。小说真实自然,充满传奇色彩。主人公在孤岛上种庄稼,盖木屋,吃苦求生。但他回家的渴望让他只要想着如何走出这个安息之地就着迷,结果失败了,最终他在阔别28年后回到了英国。