我有一个顽皮的父亲。爸爸是游戏迷,每天玩的游戏就是跑卡丁车。每当妈妈在电脑前,爸爸就在客厅看电视。姐姐在电脑前,看到她就自动把电脑给爸爸。当我爸爸想玩电脑时,他在我身后咳嗽。我在电脑前的时候,爸爸在我身后咳嗽了N次,我还是在电脑前一动不动。爸爸咳嗽厉害的时候,就去倒杯水,回来就咳嗽。当我受不了爸爸的咳嗽时,我会把我的电脑给爸爸。我爸爸总是对我做鬼脸,他真的像个孩子。
在PK竞技场看作文的时候,爸爸又来了:“我现在作文还没写呢,哟,我在PK竞技场。我也来PK。”“呦,你们还在PK。你们PK什么?”“我要去跑卡丁车PK。”“天啊,你不会变的。”“我就玩这一局,你给我一次。”没办法,我就让我再玩一次“游戏迷爸爸”吧。
周六,爸爸在爷爷家吃饭,阿姨们都来了。我只好拉着爸爸打牌。我父亲打牌的时候很困。我妈看我爸那么困,我就让着他。
爸爸回家睡觉,爸爸带我回去。没想到爸爸一回家就打开电脑打游戏。我说:“爸爸,你不困吗?”“打牌就犯困,开电脑就来能量。”爸爸玩了一个小时,阿姨打电话来:“睡午觉,回来打牌!”“爸爸没睡好,只好去找爷爷打牌。爸爸说:“我再也不打游戏了!”“我跟我妈说,我妈让我监督他。经常发现爸爸偷偷打游戏。我跟我妈说,我爸也很无辜的说:“我要有证据才能说我玩游戏!”“为了找到证据,我会继续监督。没想到父亲偷偷打游戏,最后被我抓住了。我把这个“囚犯”带给了我的母亲。我妈用手做了个手势,让我爸拿着。我们全家都笑了。原来父亲举着的牌子上写着:“我是最守信用的人。“现在,爸爸以后不打游戏了。我和我妈商量决定,我爸每个周六周日玩电脑和游戏不是不可以,但是我爸不要迷上游戏耽误工作!