方力申和邓丽欣分别了。
听到这个资讯的我宛如晴天霹雳,我心目中的最佳情侣竟然走到了止境。去年他们还一起上了王祖蓝的节目,还分享了很多生涯中的小事,还说到了生小孩,那甜美的样子,我都认为他们今年就要结婚了。
爱情其实跟做人一样,只要做好眼前这一步就已经足够了。我不知道我跟你的将来会是什么样,我只知道我现在要走的这一步,就是要把你追回来,因为这一刻,我不可以没有你。——《独家试爱》
从一开端的《独家试爱》,《十分爱》和《我的最爱》,再到最后的《分别再说我爱你》。从我的初中到我的大学。简直就是港片中的四大经典,叶念琛导演的四大名著!每一次重看都有不一样的感受。[由整顿]
邓丽欣唱的《黑白照》,《他不准我哭》,《电灯胆》,《偏爱》等等,歌里面的男主我都会默默把方力申代入,这些歌满满的都是回想,同时也陪同着我渡过非主流年代。
"我们离开,怎么始终行不开,想捉紧当日出色,或是畏惧完整淡出你那份爱”
突然想哼一下,真的愿望:
"分别后一分钟便有懊悔声音"
全部旧记忆,这刻重游
两个人相爱,是无论如何也不会说对不起,因为不管怎样都会谅解对方。当你跟他说对不起,你已经不爱他了。——《十分爱》
高三高考前还"翻煲”(重看)了《我的最爱》,看到中午不想睡觉。看到阿宝和她前男友分别了还蛮开心的,虽然结局阿宝和她的前男友复合了,但我依然认为阿宝只属于阿强。邓丽欣只能和方力申在一起。特殊在最后,阿强被人打,我的心都碎了。
之后再到去年看《分别再说我爱你》,已经不认为他们是在演戏,看得我都认为他们已经结婚了。
可有人告知你,爱一个人要讲TIMING,我和你在毛病的TIMING在一起,是合不来的。———《我的最爱》
三部曲里面的每一句台词都历历在目,每一句都很经典。初中看《恋爱三部曲》的时候,已经认为他们是最佳荧幕情侣,很愿望他们现实中也可以在一起。之后爆出他们真的在一起的时候,我愉快地简直跟自己脱单了一样。他们两个真的很配,已经配到让所有人都认为没有人可以替代他们两个任何一个。
“爱情其实跟做人一样,只要做好眼前这一步就已经足够了。我不知道我跟你的将来会是什么样,我只知道我现在要走的这一步,就是要把你追回来,因为这一刻,我不可以没有你。”
“‘我的最爱’永远有很多,爱好就KEEP不爱好就DELETE,越是得不到,越是想得到,我爱你用嘴说很简略,但是我忍你是要做的,每一段爱情都须要忍受,还能忍受就是爱。”
“你走了之后,我才发明很多人和事,没有什么是忘不掉的,只是看你想不想忘却。”
全部旧记忆,这刻重游
十年了,本认为他们可以结婚,本认为他们可以长久长久,本认为他们不会跟其他明星一样走了那么多年还是会走到止境。但始终他们还是分别了,这感到就像自己也失恋般难受。
《分别再说我爱你》
星爷和朱茵最后不能在一起,黄宗泽和胡杏儿最后没能在一起。我也还抱着方力申和邓丽欣最后还能在一起的愿望。
但如果最后不能在一起,也愿望各生安好。