镇人大代表述职报告
镇人大代表述职报告
我年月当选为镇人大代表,当代表以来,居心实行代表职责,协助政府推行工作,率领社区宽大居民齐奔充裕之路,工作中做出了必需的成就。现述职如下:
一、认真学习,晋升修养强素质
作为一名人大代表、社居委主任,我深知学习的主要性,为此,我始终把学习贯串于实行人大代表职责的全进程。一是增强政治理论、法律知识学习,着力进步自己思想政治素质和依法办事、依法行政的程度。同时,带头深刻贯彻学习镇人代会决定、决议,进步依法行使代表职权潜质,加强当好人民代表的主人翁职责感和光彩感,坚定了做好代表工作的信念;二是增强业务知识学习,重视理论接洽实际、重视调查研讨,做到在实践中进步自己的真才实学。居心加入人大组织的学习、会议和代表运动,使自身的政治素质、工作潜质不断得到进步;三是保持理论接洽实际。环绕工作中涌现的新状态、新问题,深刻进行思考,居心摸索新的思路和方法,有效地推进了社区各项工作的开展。
人大代表述职报告范文
二、身材力行,履职尽责促推动
作为代表就就应认真实行代表职责,居心参政议政,奋发为民负责,为政府排忧,协助政府推行工作。日常工作中,我保持深刻群众听取反应,亲密接洽宽大选民,做党和政府接洽人民群众的桥梁和纽带。会议期间,认真审议各项工作报告,对会议议程的各项报告、议案都进行了认真讨论,居心发表看法、意见,明白证明了意愿、立场和态度。去年以来,联合镇人大开展的“12345”工程,居心加入代表小组会议;认真撰写学习心得;每年接洽和帮扶3个贫困户;加入了镇人大组织的十八岗农业示范园观察、朱郢樊洼复建楼建设观察等一系列观察运动;每年给政府提5条推举或看法,得到了镇人大的看重和认可。
三、立足本职,重视实效促发展
立足本职工作。一是抓社区工作机制创新。环绕重鼓励、严考察、高保障,改良和完美了引导机制、鼓励机制、用人机制,激发了社区高低干事创业的居心性;二是认真落实社区经济工作办法,各项经济指标逐年实现稳步增加。全力做好樊洼路(卫楼段)征拆、社区服务中心办公楼、朱郢樊洼复建楼等重点项目建设及水电改革、房产证办理、小区内涝等重点遗留问题整改的调和、配合、服务工作;三是抓社区资源整合,促社区发展。扎实抓好综治、计生、社保等日常性管理服务工作,认真安排落实铲雪除冰、预防手足口病、抗震救灾等突发性工作,社区各项社会事业都有了新的进展。
与选民连续亲密接洽,为群众排忧解难,保护群众好处
四、勤恳奉公,清正廉明作榜样
作为一名人大代表,作为一名党员干部,首先务必是勤政、廉政建设的榜样。因此,我一向以这样的尺度来严厉请求自己,规范自身的一言一行,放下了超多的节假日、休息日,集中精神投入到工作当中去。严厉落实党员干部廉明自律的各项规定,始终连续节约清廉,务实为民,在社区党员干部和居民群众中自觉建立自身形象。
总之,本人虽然做了一些工作,但还存在不足,如:应对新的形势和义务,在思想观念和潜质程度方面还有不适应的处所;在访问接洽选民,建言献策等方面还不够。今后,我决心改良不足,更加扎实有效地开展工作,为社区跨越发展做出新的贡献。