这是产生在“五一“长假前的事了。那天,我背着书包高愉快兴地去上学。晨会课上,金老师问:“小朋友们,最近你们家里有没有从广东、北京来上海的亲朋好友啊?”我一听,心想,妈妈不是刚从深圳回来吗?于是,我立刻把手举得高高的,大声地答复:“有,老师。”
接下来产生的事情我不说,大家也都知道了。我和姐姐被送回了家,听老师说,这叫医学视察。现在国度正处在危难时代,有一些人得了“非典”性肺炎,为了大家的健康,国度采用了必要的隔离办法,愿望小朋友们也能积极行为起来,争做抗击“非典”的小勇士。
长假提前到来了。我和姐姐磋商好,每天也是照平凡那样起床,不用乘车了,我们就应用这段时光背英语单词。妈妈也婉拒了亲戚朋友,在家教我们学习。我和其他小朋友一样,每天都做作业,有些不懂得的知识,我就上网查资料……
尽管我不能到学校上课,也不能和老师同窗会晤,但我还是十分惦念大家,我在网上画了一幅画,名字叫“抗击非典,人人有责”。妈妈、姐姐看后都说我画得好。有了更多的空闲时光,我也帮太太做了好多事情,家里的垃圾我抢着倒;弟弟摔倒了,我赶紧扶起;太太的绒线球掉了,我又钻到床底把它捡出来。大人们都说我懂事了,我涨红了脸不好意思地低下了头。