昨天晚上二(4)班教室旁不知谁扔了一堆垃圾,像一座小山似的。今天一大早,垃圾就愁眉苦脸地望着同窗们说:“你们好,请把我送回家吧!”
这时,小红穿着花裙子来了。垃圾立刻说:“小朋友,你好!请把我送回家吧!”小红听了,刚预备去捡,可转念一想:万一弄脏了我的花裙子,可不好。便扭了扭腰,走了。垃圾暗暗的呜咽着……
小刚来了,垃圾刚想说话,没想到小刚瞟了垃圾一眼,头昂得老高,就当没看见,绕着走了。
小军来了,他看了一眼垃圾,然后左瞧瞧,右瞧瞧。看见没人,便来了精力,他象一名中国足球队员,抬起右脚,把垃圾一脚踢到了二(2)班,垃圾忍不住哎哟叫了一声……
小兰来了,她一不当心被垃圾绊了一跤,垃圾连忙说:“对不起!”小兰笑着说:“没关系!”便立刻拿来扫帚把垃圾扫进垃圾桶里。