“学习就像逆水行舟,不进则退”。这也像是在我成长的道路上逆水行舟。不努力就会退步,努力就会前进。
我在成长的道路上取得了优异的成绩。我在数学、语文、书法等方面都获得过省市、学校的奖励和奖品。所以,在成长的道路上,我有点自满,在成绩面前变得自满。我记得我三年级的时候没有参加考试。我数学只考了76分。我班的平均分是78分,比平均分少了2分。老师批评了我。当时我很难过,也很尴尬。后来在老师和同学们的热心帮助下,他们也给了我宝贵的意见,说我上课和同桌的同学说话,决心改正自己的缺点。后来我认真听了,每次考试都考得不错。老师表扬了我,同学也表扬了我。
去年英语期中考试,我以58分的成绩落榜。当我看到我发的文件时,我低下头,我感到难以言喻,非常难过。平时不努力都是我的错。这时,我看到其他同学笑得满脸都是,心里更有说不出的感觉。所以,我暗暗下定决心,我要和同学一样努力学习,一定要赶上英语,所以每天早上起床的时候我都要读30分钟的英语。
等我长大了,肯定不是一帆风顺的。我会一直遇到困难。人生的道路是坎坷的。只要你努力克服,困难就会向你低头,胜利的曙光就在你身边。