今天是星期六。像往常一样,我去看“心灵奥林匹克”。上课的时候,石老师对我们说:“今天我们来做一个小实验。”耶!但是我最喜欢做实验!
实验设备:一个薯片、一张A4纸和一张餐巾纸;实验要求:无论你想包装什么,测试时保持薯片不碎就行;实验时间:8分钟。“时间开始了!”老师发出“命令”后,我们迅速开始工作。
可惜第一次失败了。不过,你可以再试一次!不幸中的幸事!我吸取了上次的教训,努力克服困难——测试开始前,薯片在包装过程中“咔嚓”一声。突然想到:我们都把餐巾纸包在薯片上,然后用A4纸包在外面。你能改变顺序吗?
于是,我先随意捏了一张A4纸,然后打开纸,把薯片放进去,合上纸。最后,用A4纸包好餐巾纸。为什么呢?因为我在一本书里读到:像纸一样脆弱的东西会使它起皱,所以它会承受更大的压力。这是非常重要的科学知识!
我满怀信心地去参加了考试。只见石老师把线粘在门上,线的另一端绑着50克的重物!这个比刚刚失败的那个重多了!轮到我了!我的心在我的喉咙里,好像我正在经历一个巨大的考验。我听到砰的一声,重物重重地砸在薯片上。我赶紧打开,耶!没坏!我心中有一种说不出的喜悦。
通过这次事件,我明白了无论有多难,我们都应该试一试。失败了不要退让,也许换个角度,问题就迎刃而解了!