期待已久的开放日终于到来了。一大早就起床,拿起昨天收拾好的书包,随便吃点东西就去上学了。
走着走着,欢快的心情渐渐变得忐忑起来,因为我告别了母校——“南门外小学”,去了新的学校——“凌河小学”——我将如何面对这个陌生的东西?——一座镶嵌着“凌河小学”四个金字的教学楼在穆然映入眼帘。怀着忐忑的心情,我在里外寻找熟悉的面孔。最后,我在操场上看到了我以前的好朋友周志明。我如释重负地跑过去,看到了我们的母校徐老师。别提我有多开心了。第一次体会到友谊有多亲切,师生有多尊重。
徐老师带领我们找到了一个新的班级,我暗暗下定决心,在高楼林立的教学楼里,在宽敞明亮的新教室里,和这些陌生的面孔一起努力学习,取得好成绩,建立新的友谊。尊师爱生,做一个学习成绩优异的好学生。