美丽的莫吉山上桃花盛开。
清晨,我独自爬上莫吉山,看到了美丽的桃树。每一个花蕾,在绿叶的掩映下,悄悄地展开它的花瓣,像一群害羞的小女孩。微风中,花儿来回摇摆,像是喝醉了。那些还没有开放的花蕾,似乎听到了姐姐们的呼唤,争先恐后地一朵朵开放,让莫吉山更加美丽。
这时,我突然想起朋友送我的一束桃花。记得前年三月,莫吉山上的桃花也开了。我和朋友爬上莫吉山,爬到山顶,环顾四周,山下无数桃花羞红。
朋友摘了一束迷人的桃花送给我。他转过头,闭上眼睛,强忍泪水。“这次见面之后,恐怕很难见面了,因为妈妈不让我学围棋,加上我的作业太紧,所以我把所有的精力都投入到学习上,所以...唉!我不想谈这个。”
听完这些话,我的心一下子碎了,我们俩默默地下山,回到各自的家。
周六,我沮丧地来到围棋教室,看着空空如野的座位,心中充满了悲痛。我已经两年多没见过他了。“朋友,你没事吧?”
有人说,朋友就像天上的星星,每天看着你;也有人说,朋友就像港湾,让你感受到家的温暖。但我会说,朋友就像树枝,我是桃花,因为我们的友谊是分不开的。