你好!花开的时候,几经春秋,我从一个刚出生的婴儿变成了一个十一岁的男孩。
十一年来,谢谢你对我的关心和爱。在我最需要的时候,总有一个人在我身后默默支持着我。那个人就是你,妈妈。
作为你家船的领航员,无论风有多大,浪有多大,风雨多大,你总是勇往直前,带领我们度过难关。
当我18个月大的时候,我耳朵前面有一个瘘管。为了治好病,你不顾晕车晕船,跑到乡下给我拿药,最后,你给我开了药方。尽管如此,我的病越来越严重了。
后来为了支付我的手术费,你一个人去了深圳工作。然后,你拿着你在深圳省的血汗钱带我去湛江做手术。
给我印象最深的是手术后。当时伤口很肿。据护士说,手术后血管扎得很好。你急得像热锅上的蚂蚁。你可以去找主管医生和主管外科医生,但你不敢告诉你父亲谁有心脏病。医生给我治疗时,你不忍看到我痛苦无助的样子。我一个人跑到阳台偷偷哭了。
你不仅是个好妈妈,还是个好妻子。爸爸患有后天性风湿性心脏病。到2003年,医生说这种病不能再拖了。是时候换心脏瓣膜了。当时非典期间,你放下工作,冒着生病的风险,向亲戚朋友和银行借钱,带着父亲去广州治疗。爸爸是湛江本地公务员。如果他在湛江做手术,所有的医疗费用都由国家支付。但是,为了给父亲得到更好的治疗,保证手术万无一失,你把父亲带到了医疗技术更先进的广州。在医院里,你非常照顾你的父亲。为了让他有个好心情,你把他当小孩,和他一起打牌。为了更好的照顾爸爸,你特意在医院附近租了房子给爸爸做饭。爸爸在医院吃了你精心准备的饭菜,但你吃的是素菜。为了得到爸爸进手术室时的精神支持,你请爷爷、阿姨、叔叔来广州。
家庭的领航员
你更尊重老人。爷爷去世后,你每天给奶奶打电话,让她不要沉浸在爷爷去世的阴影里。我也时不时买一些口服液,寄给外婆。
你也照顾别人,经常邀请一些不方便做饭的单身老师一起吃饭。妈妈,有时候你对学生比我好。如果有些学生犯了错误,你总是温和地教他们,从不粗暴地教,但你对我很严格。
我记得有人写过这样一首诗:
山,没有母爱高;
大海,没有母爱;
上帝,没有母亲的爱是广阔的;
自然,没有母爱的包容;
没有母爱的太阳是白色的;
家庭的领航员
花;没有母爱是灿烂的;
这首诗是描述你有多爱我的最好方式。
妈妈,我很荣幸。我是你儿子。
妈妈,我为你是我的妈妈而骄傲。
祝你
身体健康,工作顺利!