把蜜蜂最美的歌献给花海,因为它懂花的心;月儿把最美的歌献给大地,因为它唤醒了所有的生命;而我把最美的歌献给妈妈,因为她的爱让我感触很深。
一个炎热的夏天,我在田野里跑步,感觉呼吸都很困难。然后,一个刺耳的声音传来:“女儿,快点洗衣服!”我傻乎乎地看着妈妈,真怀疑自己是不是听错了。“洗衣服,该干了。”直到这个声音再次响起,我才轻声说“恩”。
为什么要我洗?我的心是愤慨的。但是看着妈妈冷漠的表情,我还是做了。我拿起衣服,朝河边走去。河水泛着金光,突然泛起涟漪,溅起水花。我用力拽着衣服,怒气就出来了。“有一种爱,让你可以自由索取和享受,却永远不要你的任何回报,无私的母爱,嗯!”我不停地念叨,太阳越来越刺眼。
真的很累!汗水占据了我的脸。我转过身,看见妈妈在楼上看着我。突然,空气僵了,我的心在跳。我真的不知道该用什么词来形容我这一刻的心情,酸酸甜甜的...当我转身继续洗衣服时,有一种久违的轻松。
一个简单的动作和一句热情的问候就足以表达爱意。生活中的每一个微小的动作都包含着深深的爱。不想跟花较劲,就让它们笑;我希望我像草一样,平静地生活;如黄叶,活得潇洒。背起身后的行囊,走在成长的路上。每一次午睡都有你——妈妈的温暖,每一次抑郁都有你——陪我到天亮!
生活中到处都有爱,到处都能感受到爱。
“网”事随风
我对上网本不太感兴趣。我只是在无事可做的时候偶尔上网。记得那个星期天,我疲倦地告别作业...[全文阅读]
郑人买履(剧本)
市场上有很多人。 布景:在交易会上,许多人在做生意。一个买鞋的人去鞋摊卖鞋。[全文阅读]
宇宙之旅
过了一会儿,天空中有一艘宇宙飞船慢慢向我走来。宇宙飞船飞到我的窗口,跳出一个人,看起来...[全文阅读]
妈妈,我也有尊严啊!