“换一个,玩‘一次又一次抽水’!”姐姐,大家都同意。所谓“一次又一次抽”,就是把麻将牌交错成长方形,骰子掷到哪一层,那一层的一个麻将牌必须抽完,但整个麻将牌不能崩掉。在大家的共同努力下,一座“麻将楼”建成了。“咯哒哒哒”,骰子的声音,现在是我妹妹在扔,六层楼!哈哈,真幸运!六层楼多简单啊!她随意抽出一个,大楼仍然屹立不倒。我哥哥上了七楼,很容易就过去了。我抽了三层,当然是毫不费力。三四个回合后,大楼有点颤抖。此刻,二姐正在抽烟,11楼,大楼的顶楼。这个真的很简单,不管抽哪一根,楼都不会倒。我在想,“花啦!”看,天啊,麻将楼都塌了!没门,二姐抽这么简单一层就能崩溃?!然后我听到一阵笑声。
麻将对我们来说不再是一个简单的赌博工具,它是一个玩具,一个连接家庭纽带的纽带。