秋天来了,看看从树上落下的落叶。难道是美丽的仙女降临人间?它是如此的轻,如此的静,如此的优雅!
我捡起一片落叶,小心翼翼地捧在手里。一些粗糙但精细的纹理,就像跳动的琴弦,正在演奏它生命的最后一个乐章。淡淡的清香夹杂着泥土的气息,似乎是珍藏了几千年的香味,像一首悠悠的清曲,带我入眠。
突然想起欧阳修的诗,“风和竹在半夜打秋韵,叶和音皆恨”。没有大作家欧阳修的灵感,感受不到落叶归根的“千声恨”。这是回到家乡的轻松。恰到好处的下坠如温泉般的平静无私,驱散了深秋的凉意,让我觉得有些?我觉得好像回到了妈妈温暖的怀抱。龚自珍的诗说:“落红的花,不是无情的东西,变成春泥,更能护花。其实为什么是“落红”“落叶”?
请不要低估枯叶,因为当它们是绿叶的时候,它们就像现在一样无私。且不说它为树木制造了必要的营养,也不说它为万物净化了空之气,但它带给人们的精神愉悦和慰藉永远不会结束。白居易的诗“我爱缺东去的湖,以青杨白沙滩堤于荫”;杨万里的绝唱:“第二天,荷叶无限鲜艳,映着太阳的荷花异红。”——都给人无限的精神享受。
落叶很棒。当它不能为树木制造营养,不能给人们带来新鲜空的空气和舒适的凉爽时,它会慷慨地让位于明年的新叶。杜甫的诗中说:“苍茫的树叶在簌簌作响,而我看着长河总在滚滚向前”,他为未来的新生活牺牲了自己。落叶明白它的意义,它的伟大就在这里。
飘落的树叶,悠悠而又悄无声息地消失了,它笑着消失了,因为它知道,它的消失就是新绿叶的诞生。我喜欢落叶,我喜欢它的安逸,它的平静和它的无私。它掉在地上,埋在土里,但它贴在我的心上。在我心里,永远都是那么美好!
秋天来了,看看从树上落下的落叶。难道是美丽的仙女降临人间?它是如此的轻,如此的静,如此的优雅!
我捡起一片落叶,小心翼翼地捧在手里。一些粗糙但精细的纹理,就像跳动的琴弦,正在演奏它生命的最后一个乐章。淡淡的清香夹杂着泥土的气息,似乎是珍藏了几千年的香味,像一首悠悠的清曲,带我入眠。
突然想起欧阳修的诗,“风和竹在半夜打秋韵,叶和音皆恨”。没有大作家欧阳修的灵感,感受不到落叶归根的“千声恨”。这是回到家乡的轻松。恰到好处的下坠如温泉般的平静无私,驱散了深秋的凉意,让我觉得有些?我觉得好像回到了妈妈温暖的怀抱。龚自珍的诗说:“落红的花不是无情之物,化为春泥更能护花。其实为什么是“落红”“落叶”?
请不要低估枯叶,因为当它们是绿叶的时候,它们就像现在一样无私。且不说它为树木制造了必要的营养,也不说它为万物净化了空之气,但它带给人们的精神愉悦和慰藉永远不会结束。白居易的诗“我爱缺东去的湖,以青杨白沙滩堤于荫”;杨万里的绝唱:“第二天,荷叶无限鲜艳,映着太阳的荷花异红。”——都给人无限的精神享受。
落叶很棒。当它不能为树木制造营养,不能给人们带来新鲜空的空气和舒适的凉爽时,它会慷慨地让位于明年的新叶。杜甫的诗中说:“苍茫的树叶在簌簌作响,而我看着长河总在滚滚向前”,他为未来的新生活牺牲了自己。落叶明白它的意义,它的伟大就在这里。
飘落的树叶,悠悠而又悄无声息地消失了,它笑着消失了,因为它知道,它的消失就是新绿叶的诞生。我喜欢落叶,我喜欢它的安逸,它的平静和它的无私。它掉在地上,埋在土里,但它贴在我的心上。在我心里,永远都是那么美好!