“只要每个人都献出一点爱,世界就会变成一个美丽的世界。”每当我听到这首歌,我就会想起我们可爱的班级,回忆我们同学之间发生的感人的事情。
那是一个阳光明媚的早晨,学校准备组织一次去岐山的春游。经过抽签,决定我们班参加这次春游。老师把这个消息告诉学生,全班顿时沸腾起来,大家高兴得上蹿下跳,仿佛心都飞到了美丽的“棋山”上。学生们蜂拥到讲台上,一直在问问题。最后老师让我们说:“因为地方比较远,我们要包车,每个人都要交10块钱的车费,还要自带吃的和用的。你同意吗?”“同意——”学生们又欢呼起来。
我站在讲台上,兴奋地跳着舞。突然,我看见崔宏愁眉苦脸地躺在桌子上。我以为她病了,休息一会儿就没事了,就没理她。下课后去办公室交作业,却看到崔红在老师面前说:“我妈病了,没钱付车费我就不去了。”听了这话,我很苦恼。我一步三个脚印地跑回教室,焦急地对同学们说:“我们都要去春游,但是有一个同学的妈妈病了,因为没钱付车费,不能去春游。我们能忍心把她一个女同学留在家里吗?”同学们突然静了下来:“是谁啊!”“是崔宏,”我说。“那我该怎么办?”“我们一起想办法。”班长建议。“我们把零花钱捐给她吧。”我不知道是谁说的。“这个方法不错。”学生们齐声拍手。
“我捐一毛钱”“我捐一块钱”……学生们争先恐后地把钱给班长,班长数了数,激动地说:“够了!够了!她在路上什么都吃。”班长把钱给了崔红。崔宏颤抖着双手接过钱,激动得说不出话来。第二天,我们登上公交车去春游。崔宏坐在前排,脸上带着幸福的笑容。
我忘不了这件事。它一直激励我成为一个有爱心的孩子。