清晨,我们和东方冉冉升起的朝阳一起出现在周日的校园里。尽管我们所有人仍然充满睡意,尽管那天下午举行圣诞花园聚会的校园是如此迷人和迷人...然而,为了明天,为了明天在湖州的舞蹈比赛,我们必须把这一切抛在脑后,专心排练。
昨天,我们在欢乐的舞台上跳舞。
舞台上回荡着秋老师昨天清脆的声音。“纪,过来一点!”“朱,有点表情!”“姜振强,把头转快一点!”我们的“硬面教官”——邱老师扯着嗓子指导我们,让动作更加规范。“倪双双,向前冲刺时不要弓腰,把腰放平,记得吗?”邱老师再次来到我身边,不厌其烦地告诫我不要再犯错误。但有时候我就是想不起来。当我跳到那个地方时,我经常弓着腰。于是,我用“熟能生巧,滴水穿石”的原则,回到宿舍反复练习。虽然进步不快,但至少有一次比上一次强。舞蹈的大结局总是在我们不够的地方。所谓压轴就是我们舞蹈的高难度造型,需要有人把主角抬起来形成造型。我和丁,两个坚强的女孩,肩负着这个艰巨的使命。因为这种造型前后都要做两次,我和丁总是容易出错。尤其是当蒋振强翻过我们女生背做的墙时,我们总是又累又痛,却无能为力。我们经常一次又一次地被“全军覆没”。虽然我们的身体有点痛,但我们的脸上总是充满微笑。因为我们永远记得:不经历风雨,怎能见彩虹?失意时灰心丧气的人永远是失败者!难得休息的时候,经常不听老师的建议,聊很久。有时候,我们经常交换舞蹈技巧。没什么。几个会讲小品和笑话的学生会展示他们的才华,让我们都笑。因为欢乐,因为充满欢乐的舞台,我们的舞蹈也充满欢乐。
今天,我们终于在欢乐的舞台上冲刺了。
“为了明天的胜利,同学们,战斗吧!”邱老师吸引人的口号经常让我们笑。但什么时候不是了?为了赢得明天的城市第一名,我们付出了多少努力!连续一个多星期的下午,我们都在尽力排练,为了拿到第一名。既然我们花了这么多时间排练舞蹈,我们一定要取得好成绩!正是这种强烈的想法指引着我们。我们一整天的彩排好像都没什么,因为我们只有这个想法——坚持就是胜利!来啊!来啊!来啊!
明天还有一场比赛,课间休息的时候,我们作为例外都无语了。窗外,一阵欢快的兔舞节奏从远处飘来,我们在心中默默祈祷着明天最后的胜利...