有两只小燕子住在鸟巢里。他们非常可爱。黑色的羽毛,白色的肚子,一双帅气的小眼睛,像一对黑黝黝的宝石镶嵌在脸上,红扑扑的脸两侧,剪刀般的尾巴,像穿着燕尾服,我查了很多关于燕子的资料。没想到,燕子是从秋天到春天的候鸟。北方的冬天很冷。每年秋天,燕子都飞往南方过冬。等到第二年春天再飞回来。路途遥远,但燕子不会迷路。它总能找到去年的老泥窝。燕子是捕捉昆虫的专家。它们张着大嘴飞行,因此可以毫不费力地捕捉昆虫。一窝燕子一个夏天能捕捉成千上万只昆虫。
燕子喜欢在屋檐下筑巢。它们用嘴衔泥、草棍、树枝,筑半碗大小的小泥窝。燕子一家住在泥窝里,在泥窝里下蛋孵燕子。
我总是在大门旁边找到几根羽毛。原来燕子经常会把羽毛留在某个地方,告诉其他燕子,这里是一个安全的地方,或者这里有水。我的小燕子每天在屋檐下飞来飞去,叽叽喳喳地在空玩耍。即使下雨,他们也出去吃东西。
去年11月,天气越来越冷。燕子悄悄地飞到南方过冬。我一直在想他们。它们能飞得很远吗?他们明年真的能飞回来吗?今年春暖花开的时候,它们真的飞回来了。我太高兴了,不知道他们是去年的燕子还是他们的孩子。
燕子和我有说不出的感情。每天,当我和家人出去的时候,他们从屋檐下跳下来,从我头上经过。燕子展翅“带路”。放学回家,看到它们在空盘旋,叽叽喳喳,等我回来。如果我出去几天不回家,燕子再见到我时,会比平时叫得更开心,好像在说:“小主人,你可以回来了!好几天没见你了,却好想你!”现在我总是不由自主地说“再见,闫妍!”每天上学前给小燕子。。燕子,我喜欢你,我会爱你,我会珍惜这种“鸟感”
这让我想起一首儿歌:“燕子,穿上新衣服,每年春天来这里...欢迎你长期住在这里,这里的春天最美。”
我的学艺之路
记得那是12岁的那个夏天,那是一个风和日丽的星期天,爱好读书的我怎能放过这样好的读书机遇...[全文阅读]
给奶奶的一封信
给奶奶的一封信  亲爱的奶奶;  您好!  我们好久没会晤了,我好想您。我想告知您一件寒...[全文阅读]
Me(我)