我们像战争中的战士一样走进实验室。老师把我们安排好位置后,比赛就要开始了。当老师给我们每人一张试卷、盐、烧杯、量杯、水等物品时,我们知道今天比赛的项目是“测量水对盐的溶解度饱和度”。
一看到可乐在心里绽放,这么容易的事,叫化学实验操作值得吗?在比赛中使用它很搞笑。不就像玩过家家游戏吗?我真的不生气,所以我被当成病猫一样对待。
我胸前有一根竹筒。我自信百倍。于是,我粗略地看了一眼试卷,什么也没看清楚,只看到了一个50ml的,就马上投入了操作。
我量出50毫升盐,倒入烧杯中,然后?广东春种有危险?每个珐琅都在告诫你???为什么喂魏毅很难?Ω Ω Ω Ω?叶谦在哪里??小=小庞,你每次唱歌?怀孕姿势?×玩?忠诚和膨胀??穆焦辜唯蛋白胨?学校?嘿嘿嘿。?拒绝出售?4汤匙盐。
这时,林敬娣才转过头,看了看,连忙轻声对我说:“啊!赵金,你完了。倒这么多水,肯定会溶解很多勺盐。这么大的数字不准确。”
我很惊讶。发生了什么事?快点,仔细看看这张纸。哎哟!天啊,真的错了。纸上写的很清楚,“50毫升水能溶解多少勺盐?”水是有限的,但我以盐为有限的数,就结束了。难怪别人说成语“胸有成竹”,但我说它是“胸中竹筒。”原来我胸前的竹筒真的空用心。原来我的病猫一生气就变成了死猫。
当我回到家时,我把这件事告诉了我妈妈。妈妈不高兴地说:“我又犯了一个老错误。我告诉过你多少次了,你考试要小心,不要粗心。再说盐不能说毫升,而是克、公斤和毫克。你一定错过了试题。”
嘿,我还能说什么?这个该死的马虎的问题。