母亲,您是湖,温润如水,不张扬,不剧烈,虽含蓄却深厚,宛如一坛陈年老酒;虽平庸却巨大,好似一条用三秒呼吸的时光跳跃出水面,仰望世界的鱼。母亲的爱太巨大了!夏夜,我发烧了,额头好似一锅烧开了的水,不听地发热。您见了,在房间里走来走去,像一个不听旋转的陀螺,手在药箱里不停地探索。可是,随着时光一点一点流逝,我的体温不但没有降低,反而有上升的趋势。这可把您急坏了,不知道是不是眼花纷乱,我看见一向镇定从容的您急得像热锅上的蚂蚁——团团转!
去医院吗?可是已经是深夜十点一刻了!看着您瞬息万变的脸,我一边琢磨着您的心思,一边忍耐着病魔的侵袭。您看着我,慎重地说:“快起来,我们去医院!”“可是……”我由于着,迟迟不肯下床。“可是什么!”您严正起来,“你现在烧得这么厉害,不去医院怎么行?”
我不出声了,默默爬下了床。
出了门,外面冷风呼呼地吹,昏黄的灯光斜照着。您推出自行车……到了医院,您马不停蹄地挂号……回到家,您又守在我床头……
感恩之歌
致朋友
“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友。敬个礼,握握手,大家都是好朋友!”这首歌谣,是多么地动人!它歌唱着友好,让消极的人遇见了快活;潜移默化中,让只重视名利的人学会了淡泊;阵阵勉励中,让绝望的人学会了寻找性命中的曙光——愿望……友好,是一种壮大的力气!
是你,朋友,让我学会了推让。
幼儿园时代,我们和一位小姑娘产生了争执,可你却不争吵,看到那小姑娘喋喋不休地说,也不朝气,你让我领会到了宽容的美妙!
致老师
当火红的太阳发出残暴的阳关时,您开端了自己忙碌的生涯,您用自己广大的双手,为我们支起充斥理想的天空!
今天是个艳阳天,在太阳温暖的照耀下,您匆匆赶到学校,在我们的包干区上,您大声呵斥我们扫地不认真、不讲求办法,虽然您的呵斥让一些同窗心理不愉快,但是沉着一下脑筋,才知道您那千万句数不清的话语,都是为我们而着想的。
老师,您是园丁,您是蜡烛,您是黄牛,奉献表达了您,心中有无穷的语言,都化为为深情的一句:老师,谢谢您!
感恩之歌
人生,因为有感恩,多了一道壮丽七彩的虹桥;人生,因为有感恩,增加了一份温暖的色调;人生,因为有感恩,才幸福。
学会感恩吧!