我愿望我的学习第一,但是,我却离第一还很远。
我的学习并不是太好,在班级只是排前15名,因此,我的信念并不足。
学习是为了自己,并不是给别人学的,然而,老师和家长却非常焦急,愿望孩子的学习好,我本以为学习是自己的事,家长和老师为什么焦急,他们是不是闲着没事干了?
随着一点一点的长大,一点一点的懂事了,我才明确,老师和家长并不是闲着没事干,而是他们愿望为孩子们指出途径,引诱孩子走准确的途径,让孩子胜利之后,过上幸福的日子;我想,学习既然是自己的事,别人都为自己焦急,我本人为什么不焦急呢?正如老师讲的,学习是为自己学的,作业是为自己写的,你们自己不焦急,我们再苦再累也没用,只有你们自己多下点工夫,有决心,能力学习好。
我学习并不是太好,也没别人聪慧,但是,我比别人多一份决心,多一些毅力,我以后不可能学习不好。因此,我对学习有兴致了,有位名人说过:“兴致就是禀赋。”我有了兴致不就有了禀赋吗?
在这途径上,我们在竞争,我们在赛跑,虽然我拿不到第一,但是我可以保持下来,我只要还能走的话,我决不会废弃的,当我走到终点时,我不会停,虽然竞赛停止了,但是人生的途径还很长,每个人都在不停的跑着,距离有远有近,谁也不能放松,一旦放松了,距上一名远的,距离会拉近,距离近的,会被超过去。
人生的途径无极限,虽然第一的看似远在天边,其实近在眼前。
道路无极限
没有最好,只有更好,每个人都再不停的跑着。我没别人跑得快,也没别人体力强,但是我比别人的毅力强,我保持,保持,再保持,总会超过别人的。
我还在不停的走着……