为别人喝彩并不会显示自己的脆弱无能、低声下气,而是增加自己向往未来的信念和勇气。俗气之人失败时,灰心丧气,自暴自弃,更为严重者一蹶不振。他们缺乏了一份清高的激情。他们看不到失败也是一种洗礼,一种力气。他们不理解去为成功者喝彩,去交换办法,领会自己到底输在哪,认识缺陷所在。然而,睿智的崇高的人却能够坦然从容的面对一切,他们已咀嚼了“失败是胜利之母”的铭言,领会了失败的真理。不仅如此,他们更能用敬慕与热闹的掌声为成功者喝彩。也许,他们的行动举止为旁人所不解,以为这种做法是欠思索的,是愚蠢的,是毫无价值的。这也正是崇高与平常的差别。
为别人喝彩是为自己养精蓄锐,有待厚积薄发的一天,同时也为成功者献出自己最真挚的祝愿。为别人喝彩是一种崇高的举措,是心灵与心灵之间的融合。
然而为别人喝彩并不是盲目标,随便的。世上有勾心斗角,为谋取好处而不择手腕之人,他们不惜就义他人的好处而一再损害别人。我想如果为这种小人而喝彩,那么我们也会因此而染到不良风尚,为世人所鄙弃、羞耻。所以,为别人喝彩固然好但也要有选择地为别人喝彩。
因此为别人喝彩是给予对手的祝贺,也同时为自己积蓄力气,采取好的方法与方法来为自己取得成功的源泉。而有目标有选择的为别人喝彩是滴进情绪的夜露,更是酝酿造诣的养料。
当郁金香蓓蓄初绽,当红梅怒放于雪原,当枯藤再次长出身命中最迷人的绿,你就会明确为别人喝彩是一种明智的决定,是一种睿智的付出。