“有难我就笑!”每当想起这句话,奶奶慈爱的脸庞就浮现在脑海里。它带着浓重的山西口音,无数次重复着这句看似普通的话,可我一直不解:为什么面对苦难还笑得出来?自从遇到那件记忆犹新的事,我的困惑就解决了。
那是一个炎热的夏日午后,我手里拿着新买的滑板来到广场。炎热的阳光似乎使我感到干燥。当我第一次学滑板时,我感到紧张。我前脚放在滑板上,看着宽阔的广场,后脚用力一推,然后上了滑板。我在滑板上摇摇晃晃,双脚疯狂摆动,我看到滑板慢慢向前滑动。心里很开心,外婆也在给我加油。“哈哈!我告诉过你,我是天才,我能学会!”“哎呀!”我被前轮的一块石头绊倒了,抖得很厉害。我尽力保持平衡,但为时已晚。我重重地摔在地上,胳膊断了,流了很多血。奶奶赶紧跑过来,一把抱起我,埋怨道:“都是你爷爷的错,我得给你买个滑板……”这一刻,泪流满面的我突然想起了奶奶曾经说过的话。我擦干眼泪,对奶奶说:“没事,只是一点皮外伤。”我再次踏上滑板,这次明显比上一次熟练了,只有几块石头出现在我面前。我面带微笑,非常敏捷地躲开了岩石。从此,我把奶奶的教诲铭刻在心,努力修行。遇到障碍时,不要狂妄自大,冷静应对;面对艰难时,坚持不懈,永不放弃;被嘲讽的时候不要气馁。终于学会滑板了。
是的,人的一生会遇到很多磨难。只有以乐观的心态面对磨难。所有的困难都会迎刃而解。