现在我们可以看到一些男孩和女孩生活在他们自己的小世界里。他们埋头于书本之中,并为自己感到自豪。他们认为做家务会让他们丢面子,因为他们常常认为自己很高贵。
这些年轻人错了。在我看来,每个学生都应该了解家务。毕竟,他们将有自己的家庭,他们应该尽自己的一份力量来维持一个良好的家庭。男孩也应该学会做家务,因为如果他们保持单身,他们将做什么?虽然不是所有的男孩都单身,但如果他们知道一些家务,他们会对家庭很有帮助。无论如何,他们不会失去任何东西,相反,他们会得到一些有用的东西。
对于我上面所说的,我们可以找到一些我们的同学在国外学习的例子。所有的年轻人都像女孩一样做家务。有人会说我们可以雇佣仆人。这是真的。然而,如果仆人离开我们,所有的事情都留给我们自己,我们该怎么办呢?我们不能让衣服保持原样,让虫子和蚂蚁把它们吃掉。我们能做什么呢?我们去外国学习,在那里我们没有能力雇佣仆人。
我们必须为自己工作。为什么不现在就开始学习做家务,否则就太晚了。每个人都应该学会做家务。孩子们,你们觉得我的想法怎么样?