二十年后的今天,我向老板请了一个月的假。我的目标是回湖北老家。
第二天起了个大早,骑着飞行单车在天上跑空。自行车的飞行速度达到每秒100米。一个小时后,我到达了黄冈市。父亲说黄冈市变化很大!天桥的台阶变成了活动的滚梯;房屋完全主动,可防8级以上地震;救护车也进行了改革,病人可以立即转移到医院接受治疗...
来到黄冈市,我直奔黄冈中学。当我走进学校时,我看到了音乐喷泉和电动花坛...然后我走进教室。我看到的是全活动黑板和水晶地板...当老师讲课时,只要按一下“风”,凉爽的风就会吹进来。同学的作业本变成了手写屏。老师在批改作业时可以使用作业评判机:说“是”,机器就会打勾,说“错”,就会划叉。学生宿舍打扫了很多。
手机响了。它最初来自我的老板。他提醒我快一个月了,催我快点回来。唉!一个月这么快。我依依不舍地离开了家乡。