那个周四的早上,我第一个来上课,正准备下去借钥匙开门,却不小心撞到了门,门居然开了!我当时很疑惑,但是我清楚的记得昨天是我亲手关的门,没有钥匙打不开。这扇门怎么可能被打开?
决定好了,就背起书包往操场方向跑,准备“假装”成刚来学校的样子,跑到教学楼后面查看。然而毕竟窗户旁边没有所谓的脚印,小偷潜入的最初想法也不成立!
回去上课的时候我跟老余说了这件事,他不以为然的说:大概是易老师(班主任)晚上回教室拿东西。之后他嘲笑我“思想复杂”。算了,去他妈的“复杂的想法”。真的是这样吗?半信半疑,我准备早点去学校,仔细检查一下,看看会怎么样。
之后我连续三天没有发明任何东西。我等了又等。最后,在第二周的星期四早上,我来到教室,发现我用钥匙锁上的门又开了……!如果是易老师,那为什么这么规律,都是周三晚上?所以易老师开门的说法不成立!
过了几个星期,无意中听到7班在说什么“周三又可以上叶老师的电影晚课了。”我觉得很奇怪。听说过晚自习和晚自习,但没听说过什么晚自习电影课。出于好奇,我问他们在哪里上课,他斩钉截铁地说:“在你们8班。”
然后,我知道发生了什么:周三下午,我用钥匙锁了门。晚上叶老师和7班的同学来我们班看电影,走的时候没锁门,就造成了“开班案”。至于他们为什么来看我们班,他们有两个原因:我们班的教室比7班的大,7班的投影仪坏了没人修。
本还挺清楚的,不过下次我得跟叶老师说一声,让她上课前给大家打个电话,走的时候记得关门。