有人说:春蚕到死还没死,夜夜烛泪尽灯芯;有人说:落花不是无情物,化为春泥更护花。我查遍了所有的字典,所有的词汇,却无法用最美的语言来形容我最亲爱的段老师。
教师——一个神圣的职业,一个耀眼的字眼。教师是人类灵魂的工程师。你是一个辛勤的园丁。您每天精心呵护着我们祖国的花朵,让我们健康成长,沐浴阳光雨露。您为我们架起知识的桥梁,为我们开启知识的殿堂,引领我们走向无限的境界。
段老师——曾经是我的启蒙老师。我还记得在我们还是初一小朋友的时候,是段老师牵着我们的手走进校门,对着我微笑。从此,段老师成了我小学时期的终身导师。老师,我想对你说:六年给我们带来了太多的见识,带走了你的青春。不知道什么时候,你的额头布满了皱纹,我们从牙牙学语的孩子成长为翩翩少年。老师,我想对你说:当我遇到挫折退缩时,你对我说:不要害怕,迎难而上;当我遇到伤心的事,自己哭的时候,你来到我身边,深情地摸摸我的额头,给我一方手帕。当我期末考试取得好成绩的时候,你看着我满意的答卷,欣慰地笑了。曾经,因为我们的无知,让你朝气蓬勃,让你落泪。老师,教师节到了。在此,我真诚地对您说:教师节快乐!