我十岁了,但在父母眼里,我还是个不懂事的孩子。如果没有我,我不知道我的家庭会变成什么样!
有一天,我正在房间里做作业,我正在做作业。我父母在大房间里的噪音影响了我。看来我这个“麻烦制造者”又要亲自出马了。我蹑手蹑脚地走到大房间前,轻轻推开门,却看到我妈指着我爸喊:“我告诉你,我暑假要去海南岛!”“最糟糕的是我父亲。他把一个玻璃杯摔在地上,气得对他妈吼道:“我过去说要去日本,我不改!"我害怕极了,我想,"为什么我不说服我的父母?"!也许事情会变好。于是,我慢慢走到父母身边,小声对他们说:“爸爸妈妈,别吵了。暑假我们不出去了,好吗?”爸爸妈妈听了,火越烧越旺。爸爸使劲推了我一把,大骂我:“去,去,小孩子管什么?”爸爸砰的一声关上门。
我觉得这样不行。还是想别的办法吧!我想想,绞尽脑汁。如果我不搬救兵,我就给爷爷奶奶打电话劝架。不会的,爷爷奶奶知道爸爸妈妈吵架,要担心,所以不能打扰。为什么不...可以,就用这个方法。我拿出两张崭新的彩纸和一盒蜡笔。首先,我在纸的上方工整地写下“爸爸妈妈,别吵了。暑假我们去公园吧!”然后我在纸上画了一个快乐的公园场景,然后我在妈妈的纸上画了两朵小花,在爸爸的纸上画了一棵大树...最后,这两部作品完成了。我拿起两张照片,走向我父母的房间。我轻轻地推开门,走了进去。我对妈妈说:“妈妈,这是今天的作业。请你看看!”我把一张照片递给妈妈,另一张递给爸爸。收到画后,他们从头到尾看了一遍,惊讶地看着对方,立刻脸红了。
爸爸妈妈高兴地说:“我们的乐乐长大了!”这时候心里比吃了蜜还甜。