听长辈说“长夏吃鸡蛋,板岩碎。”今天是漫长的夏天,我们班举行了一场特殊的拼字比赛。
中午的时候,拼字比赛开始了,教室一下子炸开了锅。同学们各自找到自己的对手,准备来一场你死我活的较量。首先,我和我的同桌方比赛。我双手攥紧鸡蛋,只露出一点点蛋尖,用力一摸。哈哈,方的蛋突然变得很可怕。然后,我和组里的同学一个一个的比赛,我一个一个的打败了他们,进入了班级决赛。决赛有四轮,我一路过关斩将。在同学们的欢呼声中,我终于和孔珍妮进行了一次巅峰对决。在这关键时刻,我满脸通红,心怦怦直跳,像十五只兔子。我暗暗告诉自己:冷静,冷静,成功就在眼前!我深吸一口气,双手握紧鸡蛋,用力一摸,只听砰的一声。时间仿佛在那一刻凝固了,教室里几十双眼睛都聚集在那两个小彩蛋上。我使劲眨了眨眼睛。天啊,我真不敢相信。我的蛋还是一动不动,但是珍妮孔的蛋已经“光彩照人”了。这时,翁老师抬手大声宣布:“今年的拼蛋王是邵杰克。”感觉像是泡在蜂蜜里,浑身都是甜的。
童年,像一首诗,像一首歌,像诗中的词,像歌中的音符,一次又一次地移动。这次拼字比赛给我的童年增添了无限乐趣。