今天,天气晴朗,阳光明媚。我背着书包,哼着小曲,快乐地走在回家的路上。
回到家,我像往常一样对父亲说:“我回来了。”如果是以前,父亲一定会出来“迎接”我,但今天,我打开门,看到父亲坐在沙发上,表情严肃,一言不发。我知道,爸爸一定是又为了什么事而精力充沛了。我明智地匆匆进了卧室,父亲却说:“先别走,我想问你点事。”我只好乖乖的下去听。爸爸先是平静地问我:“你看到我的十元钱了吗?”我摇摇头说没有。但是爸爸不信任我,一直问我,好像我必须承认是我拿的。但是我坚持说我没有拿。爸爸终于露出了本来面目,脸上阴云密布。他突然站起来,严厉地说:“你到底拿没拿?你知道,偷东西不好。虽然你只拿了十块钱,但是如果你不好好教你,你会变得更糟。你明白吗?如果你不……”爸爸的声音让我哭了。
我只是站在那里哭泣。“咚,咚,咚”,爸爸出去开门。原来是刘大爷,只听他说:“太感谢了。如果你今天没有借给我十元钱,我不仅会在警察局里受委屈。太感谢你了。”爸爸一开始不太清楚,过了一会儿就清楚了,笑着说:“不用谢,不用谢。”我听了,哭着跑进房间。虽然后来父亲向我道歉了,但我还是很难过。爸爸的一句“偷”字狠狠的击中了我的心。作为他的女儿,他居然怀疑我,认为我是小偷。这对我造成了多大的伤害。这种伤害是无法用道歉来说清楚的。每个人都有自尊。俗话说“生不如死”“生而为英雄,死而为鬼”...他们都告诉我们,人的尊严是重要的。如果我们没有尊严,活着还有什么意义!
爸爸,希望你以后有所损失,不要第一个怀疑你的女儿,好吗?