窗外,冬日的阳光静静地流淌着,温暖中却包含着一丝寒意。一阵风吹来,一片黄叶从树上落下,像一只无助的蝴蝶在空里飞舞。我坐在一个安静的教室里,浏览一篇文章,随着我的视线移动,我被文章中的人物深深打动了...
一个孩子,他的母亲在他出生的那天就把他永远分开了。每当他看到别的孩子收到他妈妈的礼物,他只能默默地叹气、抽泣。有一天,他两眼朦胧地在街上闲逛,遇到了一个老人,于是老人告诉了他一个道理:从你出生的那一刻起,你的母亲就把整个世界作为礼物给了你,把一切都给了你。这还不够吗?记住,珍惜你所拥有的一切,就是好好报答你的母亲。
在我的记忆中,有一位老师,每当我想起我在他的课上说的话,总是感到非常后悔。我后悔没有珍惜他说的优秀内容。那是我三年级的时候。听说妈妈让我周六周日上作文课,我很不情愿。所以,作文课上我把所有的时间都用来做自己想做的事情,我在摆弄我的笔试,我故意发出噪音。因为上课总是我行我素,老师讲的那些优秀内容都从我耳边飘过。然而,令我惊讶的是,每当老师看到我的小动作,他并没有当着全班同学的面批评我,而是温柔地走到我面前,微笑着按下我弹奏的手,抚摸我。但是我不知道老师为什么要这么做。而是把老师当成一个不能丢了自己人格的人,从而在课堂上更加调皮捣蛋,甚至几次扰乱课堂秩序。很多时候我在他眼里看到了绝望,但年轻的我还是没有想到忏悔。
不知不觉一年过去了,我也长大了一岁,也更懂事了。我突然明确了,我不该做过去不该做的事。我要认真听,来了再让我操心...