兔子和乌龟第一次比赛失败了,兔子很不服气。它发现了乌龟,骄傲地说:“我要和你再比一次!”这次我一定会赢!”乌龟别无选择,只能同意。
这个消息很快就传遍了整个森林。小动物们商量后,决定让山羊爷爷当裁判。老山羊领着兔子、乌龟和小动物来到比赛现场,休息了一会儿,比赛开始了:山羊爷爷大声说:“预备!”听到开始的命令,兔子立刻飞快地跑了出来。他一边跑,一边想:我要加速,我不能自满,我不能偷懒,我一定要赢这场比赛!
兔子跑得太快了!跑得太专注了!它忘记了一切,根本没有想到危险。突然,他的脚踩进了一个坑里,他立刻扭伤了!它的脚立刻肿了起来,疼痛难忍。就这样,兔子只能看着乌龟一步一步从他身边爬过去,一步一步爬到终点,心里又急又羞。乌龟又赢了比赛!
老山羊爷爷走到兔子面前,意味深长地对兔子说:“记住,欲速则不达!”