每当我看到红领巾,我就会想起我第一次戴它。那时,我在韩综永宁小学读书。当时还在上一年级,很想戴红领巾。
终于有一天,老师说:“谁成绩好,谁就可以戴红领巾。”就这样,我们都努力学习,第一批好同学出来了。他们优先戴红领巾,遗憾我没有被纳入,然后第二批红领巾发生了,我却没能跟上步伐。好事多磨。最后,我的名字出现在第三批候选人名单中。最后,我可以享受戴红领巾。终于,我入学以来的第一个愿望也实现了。
那天,所有一年级的孩子都和我们一起分享了这激动人心的时刻。老师要求我们站在队伍的最前面。这个时候,我面对这么多孩子,很开心,很自豪,心想:“戴红领巾是多么光荣的一件事啊。”过了一会儿,老师拿着红领巾来了,然后一个个给我们戴上红领巾。当老师给我们系上红领巾的时候,我们给所有的孩子送了一份礼物,他们也用热烈的掌声向我们表达了自己的祝福。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,我们的内心都很冲动。别提有多开心了!
最后,我们举起右手,大声念着“为中华之崛起而学习!”虽然我们还不知道这句话的真正含义,但我们知道这句话意义重大。这六年,红领巾一直陪伴着我,我喜欢红领巾。