母亲静静地看着我。我知道她在等我告诉她一些事情,比如考试。我正要告诉她,但我忍不住忍住了。我不忍心看她绝望,因为我一直是她的“骄傲自满”!母亲叹了口气,转身向门口走去。走了几步,她停下来,转向炉火:“你最好再睡一会儿。”我点点头。她回到了房子里。
几只不眠的小虫在草丛中啼叫,让漆黑的夜晚空更加寂寞空。我呆呆地看着天空空,感到一阵寒意和孤独。浓浓的夜色让我感到窒息。
我想我必须面对它。我不能让我妈对我彻底绝望。我转身回屋,看见我妈背对着我坐着,所以没看见我。房间里没有灯光,但我借着月光看到了她头上因为疲劳过早的银丝。我的心又刺痛了。
我打开了灯。妈妈转过身来,认真地看着我,说:“你饿吗?我给你做点吃的好吗?”我摇摇头说:“睡觉吧,才三点多一点。”母亲点点头,走到房子门口。“妈妈……”我痛苦地犹豫着。妈妈看着我说:“孩子,你有什么不想说的,就算了。妈妈不怪你,只要你好就行。”我点点头,她关上了门。
我的心在奔跑,一行清泪流过我冰冷的脸庞和脸颊。