这又是一个极寒的冬天,这又是一个没有一丝温暖的冬天。外面到处刮着北风,突然下起了雪,气温也突然下降...
外面的树已经脱去了叶子,以抵御早就预见到的寒冷。而我在土里用我的错误忍受着这突如其来的寒冷。我们要像被世界抛弃的孤儿,在这里受尽风霜,被忽视,被冷落。
面对突如其来的寒冷,我似乎坚持不住了,我的意识越来越浅,我渐渐闭上眼睛,像死人一样入睡。
第一声鸟鸣,我渐渐醒来。在一个阳光明媚的早晨,我破土而出,终于看到了这个世界,发出由衷的感慨:“啊!多美啊!”在感慨中,溪水渐渐融化了冰,树木开始抖落积雪,鸟儿开始歌唱。渐渐地,通过阳光雨露的共同哺育,我渐渐长成一株幼苗,看到了这个新奇的世界。小溪在尽头汇成一条大河,树叶开始发芽,鸟儿开始筑巢,围着树飞。
慢慢的夏天,他对我们做了错事,太阳惩罚了我们。天气越来越热,体表温度越来越高,雨水也很少来光顾我们。小溪里的水一天天减少,我变得越来越渴。好像如果雨不下,我下一秒就会摔倒...
终于有一天晚上,我遇到了久违的雨。那天晚上,风刮得很大,温度越来越低,我只听到砰的一声。天空空一声巨响,大雨倾盆而下。我用尽全力吸着这难得的雨水,在雨中扭动着身体,试图让雨水带走一会儿所有的热量。我偷偷笑了。这场雨真的伤到我了,我怕我真的会死。但我怎么知道这是暴风雨前的平静?。。
第二天我才发现,雨基本上没有停的意思,而且越下越大,后来甚至冲垮了村北的大坝。。。洪水以迅雷不及掩耳之势冲向我这边,一些房子带着人冲向下游。我好像被这一幕吓到了,呼吸越来越快,像是要窒息了。水基本无视这些,开始无情地流过我的屁股,腰,胸。。。。。。我感觉我要死了,但是我不想。我还没看够这个世界。我心里还有最后一个愿望。我一定会看到日出的!!!
终于,十天后,我见到了我的救命恩人。有人开始修建大坝,一个巨大的水泵不停地抽水。最后水渐渐少了。我又看到了土,问她的香味。我又感受到了早晨阳光的抚摸...
经历了这场浩劫,我终于明确了,信心是任何时候都不能丢弃的。如果你失去了对生活的信心,即使还有日出,你也再也看不到了。